У города есть окно

                Отклик на ст-ние "прыжок в асфальт"
                http://litset.ru/publ/3-1-0-28901
                Автор: Георгий Волжанин


А знаешь, у города есть окно.
Единственное, как небо. И
Пускай это выемка в небыли,
Но...
Оно в подворотнях застывших душ,
Под длинными чёлками блёклыми,
Под стылыми, тёмными стёклами
Луж.
Порою ныряю в кромешный мрак,
Как рыба - в речное молчание,
Сорвавшись с крючка отчаяний.
Как?
Не ведаю, как. Не в том и вопрос,
Но в голосе, что срывается,
Как чайка, как инок, кается -
Трос:
Не выпустит, втягивает вовнутрь,
Где город асфальтами лыбится -
Падению рад белорыбицы,
Крут.
И всё же, у города есть оно.
Единственное, как небо. И
Пускай это выемка в небыли,
Но...


Рецензии