Сочиненье, как сеансы

Мне сочиненье, как сеансы:
В сюжетах тенором пою
С гитарой сольные романсы;
В них вдохновение ловлю.

И на природе, воспевая
Отчизны красочный пейзаж,
Пишу фантазии, вставляя
В литературный репортаж.

Из пенталогий Финимора,
Пример с героя, взяв подчас,
Великодушен я, без спора,
Как Соколиный зоркий глаз:

Характер мирный, не спесивый,
Уравновешен, устремлён,
Объективный, справедливый;
Лишь только в лирику влюблён.

Ах, какие прелести во круге!
Запечатлеть их все хочу.
Благие творчества потуги
В стихах читателю дарю.

Но только живопись по нраву,
Что обозначаю в письменах
И от того лесов дубравы
Воспеты лирою в строках.


Рецензии
Ах, какие прелести во круге!// Ах, что за прелести в окрУге!
.................................
Но только живопись по нраву,
Что обозначУ в письменах
И оттого леса, дубравы,
Воспеты лирою в строках.

Светлана Когаринова   05.08.2016 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.