Й Дело раскрыто

Детектив

 В доме номер тринадцать по улице Горького совершено преступление, на раскрытие которого брошены лучшие силы нашей районной милиции. Дом  номер тринадцать всегда славился своей плохой репутацией. Недалеко от этого дома гастроном, универмаг и пивной бар, куда часто заглядывало, да и засиживалось, мужское население, проживающее в том доме. Всего два этажа, два подъезда и по две квартиры на каждом этаже. Все друг друга и о друг друге знали всю подноготную, так как слышимость в доме отменная. Частые скандалы в одной из квартир не давали покоя соседям, но все равно жили, можно сказать, дружно, не вмешиваясь в дела отдельных семей. Ведь у каждой семьи своя жилплощадь и никому в голову не приходило подсказывать и указывать, как жить.
 И вот однажды в квартире номер шесть разразился скандал. Дело было, как обычно. Вечер - одни скандалят, а остальные вслушиваются, слушают, перешоптываются, обсуждают. Вдруг - удар, еще, еще удар, что-то упало и...
 А день тогда стоял солнечный, прекрасным образом замечательный. И вечер не обещал никаких неприятностей. Но случилось.
 Так вот. Упало что-то в шестой квартире. Крики - убила, караул, помогите, ну и что там ещё кричат в этом случае, вой милицейской сирены. Кстати должен заметить, что такое тут произошло впервые.
 Молодой криминалист осматривает тело, лежащего на полу и уже очерченого мелом, мужчины. Следователь пишет протокол.
Криминалист:
Мертвое тело, мужчина, лет сорока пяти, многочисленные раны головы. Удары наносились тупым плоским предметом, возможно сковородой, а кстати вот и она рядом.
Следователь к жене умершего:
А вы что можете сказать по этому поводу, гражданочка.
Жена умершего:
Эгоист, негодяй, мерзавец. Я на него жизнь свою положила, а он. Просила его купить мне таблетки для похудания, так отказался. Нет, говорит, категорически. Гадина такая. А я же для него всё.
Следователь:
Самоубийство!!!
Криминалист:
Не иначе как.
 Ни одно дело не было раскрыто так быстро.

27.07.16
#+
21.09.21 #писатель_сентябрь тер.твор.
29.11.21 Лист лента
30.10.22 фан-фан (лента)
 


Рецензии
Ха-ха-ха-ха ;)))))))

Михаил Шнапс   05.09.2016 13:48     Заявить о нарушении
Да, перечить жене - это самоубийство. Ха-ха.

Нюша Анисимова   05.09.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.