Начало лета

Долго можно смотреть как колышатся  кроны -
Наблюдать как июнь вступает в права.
Пролетела зима белая, как сновидение,
Будто вечно зеленым был этот сад.

Ветер легкий приносит прохладу
Будто сладость манящая будущих дней.
Дождь, сонливость, покой нам в награду
За прожитую зиму бессонных ночей.

Птиц парящих, игривая свора,
Вновь кружится свободно, легко,
И шумит где то рядом, проносится город,
Вновь оживший и вновь молодой.

Все цветет - словно песнь возрожденья,
Наполняет любовью простор.
Юных дев вновь легки облаченья
И томителен, мягок их взор.

Всюду слышаться разговоры,
Смех и радость, и шепот ночи.
Грезы молодости замирают,
Подбирая от счастья ключи.

И уже застонала кукушка
Где то в чаще лесной в тишине.
И несется со стоном кукушки
Эхо времени по земле.


Рецензии