Какой мудрец додумался?

 Какой «мудрец» додумался, что нужно
 Народам братским обретаться врозь?
 Мне кажется, что если б жили дружно
 То меньше горя мыкать всем пришлось.

 Ну «вильной стала ненька Украина»,
 А вольной от кого? Поди пойми…
 Вот оставались бы всегда едины
 И были бы свободными людьми.

 Но «патриоты» жаждут ещё больше.
 И бередят сознание людей.
 Рабами были Австрии и Польши,
 А беды все у них от москалей.

 В Евросоюз? Пожалуйста, идите!
 Он распадётся через десять лет.
 Вы батраками быть у них хотите?
 Для нас там чуждый, бездуховный свет.

 Одна история и общие проблемы.
 Мы только вместе сможем их решить.
 Как будто, вдруг, осиротели все мы.
 Давайте думать, как же дальше жить.


Рецензии