Городу юности моей...

Юрьев-Польскому...

Не живите прошлым,кто-то скажет,
Иногда лишь можно заглянуть...
Вот и юность вдруг так позовёт однажды
Заглянуть в душевный остров отдохнуть.......




Вновь листаю памяти страницы
Тех далёких и счастливых дней-
Городок провинциальный всё мне снится,
Затерялся что среди полей-

Аромат шиповника,жасмина...
Привкус облепихи на губах-
Вновь иду по тихим улочкам старинным-
Снова я в родных по-прежнему местах...

По зелёному ковру,по валу
Всё кружишься и кружишься,созерцая купола церквей-
Юрьев-Польский,ты всё снишься,снишься-
Пристань чувств из юности моей...

Помнишь,город,как радушно ты нас встретил
Запахом акаций,тополей,
В педучилище родном приветил
Будущих своих учителей?

Школьники,худграф и пионеры
Называли мы себя тогда-
Как учились,как дружили,в лучшем хоре пели-
Это не забудешь никогда...

Стройотряд-для нас звучал красиво-
Никакого не боясь труда,
Строили столовую,раствор носили-
Уставали правда,но гордились и не ныли,
Не отлынивали никогда...

А Загорск...экскурсии-души волненье-
А капелла-пение...звучит орган-
Дорогого стоит...редкость того времени-
Душу разрывало пополам...

Как не вспоминать счастливое такое время,
Где мы жить учились и любить?!
Самые прекрасные мгновенья
Юность научила нас ценить!

Педагоги наши,где вы,как вы?!
Хочется за всё,за всё благодарить!
Сколько лет прошло с тех пор,но память
Дорогое не даёт забыть-

Аромат шиповника,жасмина...
Привкус облепихи на губах.................


Рецензии