Постой!

Постой, не возвращайся в своё прошлое!
Зачем остывший пепел ворошить,
на пепелище, памятью заброшенным,
и стаей черных воронов кружить
над зарастающим седыми ковылями
заветным местом, где жила любовь?
Там прячется безлунными ночами
лишь тень её, вздыхая: «Не сбылось…»
Там горько плачут утренние зори,
роняя слезы-росы в тишину…
Там странная реальность /аллегория/
встречает каждого, кто за черту шагнул…
Там не осталось никого - искать не надо
следы двоих, что стерты пустотой…
Пусть прошлое не отравляет ядом
воспоминаний настоящее…Постой!


***
Иллюстрация -
Фотограф Олег Оприско


Рецензии
Очень красиво. Настоящая поэзия.

Георгий Горяев   29.07.2016 21:20     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо огромное!
С теплом,

Диана Шер   29.07.2016 21:28   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.

Георгий Горяев   30.07.2016 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.