Я

Я сшит из имени и мысли,
Я сам - источник бытия.
Глаголом времени причислен
К свидетелям игры Творца.
Я начинаюсь на истоке
Бурления свободных волн
И созидаю жизнь в потоке,
Я - путь небес, упавших в сон.
Я - решето на кухне Бога,
Я пропускаю сквозь себя
Нетварный свет, принявший форму.
Я - зеркало для глаз Отца.
Я - память мира, грусть эпохи.
Я - вечно познающий ум.
Непостоянством смыслов, вздохов
Сражён с начала грешных дум.
Не ухожу, не исчезаю,
Я существую лишь сейчас.
Живую жизнь собой являю,
И каждую - как в первый раз.


Рецензии