Стыдно!..

              "Как-то  в  полночь, в  час  угрюмый, полный  тягостною  думой,
               Над  старинными  томами  я  склонялся  в  полусне...".
                "Ворон".  Э.  По  (Пер.  К. Бальмонт).


Из  людей  исходят  звуки, разный  запах, капли  пота...
Человек - такая  гадость:  тошнота, и  даже  рвота!
Он  поступками, порою, загрязняет  всю  планету,
Вместе  с  мыслями  "без  спроса"  заслужил  предъяву:  "Veto!"


Многогранность  с  кодом  входа  скрыта  дымной  пеленой
Пока  мы  тут, брат  до  брата  злобно  тянемся  с  войной!
Только  люди  жрут  подобных  в  ослепленьи  полудиком;
Только  варвары  без  мозга  души  губят  своим  криком!


Отчего  тогда  нас  терпят  Созидающие Нечто?
Неужели  жизнь  такая  будет  длиться  с  нами  вечно?
По  подобию  коль  мыслить, где-то  ямы  есть  отходов
Вместе  с  пиками  успешных  человечеству  доходов!


Конь  придёт  собрать  нам  мусор, отделить  зерно  от  плевел?
Так  и  слышится  мне  в  полночь  из  сакрала  бодро  "Never!"
Резко  скажешь - пожалеешь, мало  ль  вспыльчивых  есть  мачо,
Только  стыдно  куралесить, ничего  собой  не  знача!


26 июля 2016


Рецензии