На исходе лета

          


Вот и лето уже на исходе.
С каждым днем холоднее рассвет.
Так и жизнь безвозвратно проходит,
И обратно не купишь билет.

И всего-то,  всего-то ведь вдоволь,
И все песни  поём - наизусть.
Только вечной  попутчицей  вдовьей
Точит сердце щемящая грусть

О весне  упоительной  давней,
Где нам счастье сулил звездопад…               
Ветер дёргает ветхие ставни,
Шумно груши по крыше стучат.

Знать плоды уродились на славу.
Не напрасно безумствовал май -
Напроказничал всласть  и лукаво
Подмигнул и промолвил: «Прощай»


Рецензии
Галя, написано с душой!
Хорошие стихи, очень понравилось! С теплом, Татьяна.

Татьяна Кручинина   12.08.2016 23:16     Заявить о нарушении