Леониду Иващенко, известному гитаристу-виртуозу

Предисловие. Вчера калининградцы проводили Леонида Иващенко. Его душа воспарила к небесам сразу после выступления на джазовой площадке.


Блуждаю между рокером и бардом.
В кумирах и Высоцкий, и Кузьмин.
Не разорваться между Моцартом и Бахом.
Нерв оголён, прикрыт гитарой и пред вами я один.

Так получилось. Не хотел тебя обидеть.
Без Ричи Блэкмора я вряд ли обойдусь.
Джем сэйшн, джаз и рок спеши увидеть.
От Лёньки нашего услышим клёвый блюз.

Припев.
В нашем Кёнигсберге каждый Лёньку знает.
Гитарист Иващенко очень знаменит.
Он сошел с небес. Небеса забрали.
В сквере у фонтанов памятник стоит.


Присядь пацанчик в скверике с гитарой.
Тихонечко для Лёньки поиграй.
И он, с небес, согреет своей славой.
Такие люди попадают в Рай.

Он где-то рядом или на гастролях.
Наш знаменитый Лёня-музыкант.
Был знатоком в диезах и бемолях.
Все знают, что Иващенко-Талант.

Припев.
В нашем Кёнигсберге каждый Лёньку знает.
Гитарист Иващенко очень знаменит.
Он сошел с небес. Небеса забрали.
В сквере у фонтанов памятник стоит.

**
Присядь пацанчик в скверике с гитарой.
Тихонечко для Лёньки поиграй.
И он, с небес, согреет своей славой.
Такие люди  попадают в Рай.


Рецензии