Ты

Полет на Икаровых крыльях
К солнцу из темноты,
Но не в легенде, а в былье,
А солнце мое- это ты.
То, что писалось на стеклах
Иль наивно шепталось в стихах,
Сегодня так скучно поблекло,
Стерлось,как пыль, впопыхах.
Тут нет любопытства жажды,
Ведь я поняла, что любовь
Случается с нами однажды
И не повторяется вновь.
Будто после одиночества ссылки
При тусклом огарке свечи
Почтальон вдруг принес мне посылку:
"В ней счастье твое, получи".
А в ней на опилках душистых
Распустились лесные цветы,
Светлее снежинок пушистых,-
Ведь счастье мое- это ты.
Жаль лишь, что свечка погасла,
Не вечен под пламенем воск.
Тепло для моих крыльев опасно:
С каждым перышком теряется лоск.
За полетом волшебным (так надо)-
Падение, так давно повелось,
И все ж, я ужасно рада,
Что мне встретить тебя довелось.
Ты поверь, мне ничуть не жалко,
Что завянут без света цветы,
Что крылья превратятся вдруг в палки,
Ведь вся моя жизнь- это ты.


Рецензии