а звёзды сегодня

А звёзды сегодня такие синие-синие.
Символичная ночь - сорок лет позади.
Время собрать, чему поклонялся доныне,
И ты собери, и без сожаленья сожги.
Успей, пока в небесах не зажглись Плеяды
И в Храме твоём не рухнули сорок колонн.
Ты же ищешь, /ведь правда?/ всю жизнь для себя награду.
Но в том и награда, чтоб пеплу отдать поклон.
Поклонись и себя отпусти на свободу,
Позволь благодатный "склероз" хоть на миг.
Поверь, ты сможешь испить и живую, и мёртвую воду,
В пустыне своей отыскав священный родник.
Миром правят /увы и увы/ не соломоны -
Шарлатаны и воры трактуют законы тебе.
Забудь сейчас, хоть на миг, что ты одной крови
С теми, кто жил и живёт на этой Земле.
Забудь всё, что знал, во что верил, сквозь что ты прошёл.
Аксиому прими, вопреки всей ложности теорем:
ВСЁ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ. ВСЁ СОХРАНИТ В СЕБЕ ВСЁ,
Даже, становясь абсолютным ничем.
Коснись Философского древнего камня,
Не иллюзорный увидишь, действительный мир.
Прочти, такие простые по смыслу, скрижали.
Открой в себе неизвестный доселе тайник.
И не важно, в том тайнике будет Чаша ль Грааля,
Эхнатоново Солнце или Звезда Давида,
Ты поймёшь, из всех истин, что люди искали,
Лишь единственная очевидна:
Ты - Вселенная, а Вселенная - это есть ты.
Бог не где-то - Его линии на твоих ладонях.
Исцелись и исцелишь тем самым других.
А теперь иди к тем, с кем, не смотря ни на что, ты одной крови.


Рецензии
...ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ...ЭТО ЦЕЛАЯ ФИЛОСОФИЯ...ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ В СОРОК ЛЕТ...ЭТО Я ТОЧНО ЗНАЮ...ПОЭТОМУ...ПРОСТО НАДО РАДОВАТЬСЯ И ЖИТЬ...НЕСМОТРЯ НИ
НА ЧТО...ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА...С КАЖДЫМ ДНЕМ...С КАЖДЫМ ЧАСОМ...ВЕДЬ
ЭТО УЖЕ НЕ ПОВТОРИТЬ...ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ...НАТОЧКА...

С ТЕПЛОМ К ВАМ И УВАЖЕНИЕМ...

Татьяна Огуречникова   23.02.2017 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танечка, за понимание и всегда добрые слова в мой адрес!
Сердечно БлагоДарю!

Наталья Днепровская   24.02.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.