Откровение Иоанна, гл. 20

  Сатана скован в бездне
                на тысячу лет.

Ангел с ключом от бездны и с цепью
 схватил дракона и держит с такой целью:
заковать его в бездне на тысячу лет,
чтоб никто не нашёл его след.

Когда придёт пятидесятое племя,
он будет освобождён на короткое время.
Тем, кто на престолах сидит,
дана власть всех судить.

И я увидел: души, казненных топором,
за то, что они словом и пером
 свидетельствовали о Христе и Боге,
ожили и крепко стали на ноги.

Те, кто не поклонился зверю,
не приняли знак на лоб,
кто не был завистлив и скуп, как жлоб,
все оживут в понимании простом
 и царствовать будут вместе с Христом.

Они заслужат своё спасение,
это будет первое воскресение.
Им будут чужды земные страсти,
вторая смерть не будет иметь над ними власти.
Когда окончится тысяча лет,
Сатана выйдет из тюрьмы на свет

 и поднимет свой прежний флаг,
чтоб мир вводить в заблуждение на четырёх углах.
Он подведёт их под вину
 и соберёт всех грешных на войну.

Их будет много, как морского песка,
в них поселится хандра и тоска.
Они окружат лагерь святых и город,
но огонь пожрёт  грешных и голод.

Дьявола бросят в серное озеро,
  там уже и зверь, и лжепророк.
Они там будут мучиться вечно,
хотя вы скажете: бесчеловечно.
Всех мёртвых отдадут море и гадес
 для суда в известный адрес.

А смерть и могила человечества Гадес,
пройдя через известный адрес,
будут брошены в огненный водоём,
чтобы свой конец там найти вдвоём.

Огненное озеро – это смерть вторая,
установленная, воскресшим грешникам, вместо рая.
Кто в свитке жизни не записанный,
в огненное озеро будет списанный.


Рецензии