Дорога войны

Есть дороги , что мы вибираем
Есть пути , по которым ведут
То отходим, то вновь наступаем
И не все до привала дойдут

Эти метры оплачены кровью,
Мыты чистой , соленой слезой
Здесь пилотка мягка изголовью
И лицо умывает росой

Путь за солнцем и свят , и прекрасен
Сколько б грязи не липло к ногам
Он сакрален, тернист и опасен,
Но его проторяешь ты сам

Осенен материнским знаменьем
Воин шел сквозь лихие места
И во славу, и в жизнь поколеньям
Разливалась его доброта

И оружье она, и защита
Светочь жизни в багряную ночь
Пусть твердят, что давно уж забыта
Ты лелеешь ее словно дочь

Доброта и строга и правдива
Победит несмотря ни на что
Потому что она - справедлива
И бороться достойно за то.


Рецензии