За окном стелИтся ночь

За окном стели́тся ночь,
звёзды на́ небе мигают,
да заснуть никак невмочь,
трескотня цикад мешает.

Месяц ярче засияал,
морось травы накрывает,
долго я ещё не спал,
волшебство ночи́ пленяет.

С неба звёздочка упала,
ветерок притих в листве -
вся душа затрепетала,
просто праздник в естестве.

Млечный путь пересекает
яркой речкой небосвод
и душа моя пылает,
песни радостно поёт.

Но вот звёзды замирают,
затихает мир вокруг,
веки очи прикрывают -
притомился за день дух.

И созвездья провожают
по небесному пути,
мою душу охраняют,
пока тело крепко спит.


5/2016


Рецензии