Затронь меня

Ты собою затронь и сожги все, что было не так,
Уничтожь все дотла, чтобы в три дня воздвигнуть, как надо.
И разрушь то гнездо моего бесконечного "Я",
Чтобы больше его не смогла вить одна я, не надо.

Научи меня маленьким, важным по сути шагам,
Чтоб над тленом земным я подняться душою сумела.
Свое сердце к твоим возложу без остатка ногам,
Обнажив обостренные чувства, как боль, до предела.

Научи быть счастливой, пусть во мне ощущенья живут,
Благодарно целуя Божий крест тайно у основанья.
В безымянном для Господа мире твоё имя несут,
Оголяя безмолвно глубину редких чувств Мирозданья.

Умоляю исторгни из меня неисторгнутых строк!
Как из ада молитвы святых - грешницу.
Воскреси во мне то, что дьявол убить смог,
Воскреси для себя во мне нежную, чуткую женщину.

Дай поверить мне в то, что как прежде, ещё все нужна,
Быть уступленной не приведи, дай мне чуда!
На любовь на твою пусть я буду обречена,
И не выпустят руки твои меня из своего круга.


Рецензии