Яд

                Генрих Гейне
             «Двое перед разлукой»

          Двое перед разлукой,
          Прощаясь, подают
          Один другому руку,
          Вздыхают и слезы льют.

          А мы с тобой не рыдали,
          Когда нам расстаться пришлось.
          Тяжелые слезы печали
          Мы пролили позже - и врозь.

         ***

Душевный мрак рождает яд,
Течёт он тягостной струёю.
Я позабыл Твой нежный взгляд,
И не горю как встарь, не скрою...

Светило за гору ушло,
И месяц гаснет по-немногу.
Склоняю я своё чело
И вновь ищу к Тебе дорогу.

Во мраке ощупью идти,
Не видя проблесков сквозь тучи,
Мне нелегко, а впереди
Теснины, впадины и кручи....

Ты ждешь меня на той скале,
Куда орёл лететь страшится.
Твой силуэт мерцал во мгле,
Лучом желанным как зарница.

Длиною в жизнь тернистый путь
Готов измерить я локтями.
Прошу Тебя, не позабудь,
Что было доброго меж нами!

Иду к Тебе, Тебе одной,
Моя родная Эвридика,
Нам уготован аналой,
Не отвратит Фортуна лика!

Я верю в силу Твоих слов,
Я верю в то,  что Ты забыла,
Любить Тебя всю жизнь готов,
За то,  что Ты меня любила!


Рецензии
Красиво...очень...хоть и "ЯД"...

Моника Литера   25.04.2017 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Моника!
Мне эти стихи тоже кажутся удачными, хоть и "Яд"))
С теплом,

Орфей Без Эвридики   25.04.2017 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.