Вы - Женщина

Вы - Женщина, а значит, вы - Владычица.
Вы - Женщина, а, значит, вы - рабыня.
Когда ещё в веках других отыщется
Одно, но настоящее Вам имя?

Вы - женщина, а, значит, жизни пленница,
Судьбы и обстоятельств Вы заложница.
Быть может, всё когда-нибудь изменится,
Пока: днём - госпожа, ночью - наложница.

Но, как же, как же Вас я понимаю -
В Вашем гареме евнух безответный -
Я только взглядом вслед Вас обнимаю
И согреваюсь чувством беззаветным.

Я б с Вами разделил, моя советчица,
Всю Вашу боль за то, что так не любите.
Вы не судья и даже не ответчица.
Вы - Женщина. Да, не судимы будете.


Рецензии