Ко дню освобождения города воинской славы Орла

Разливайся, наша песня
Про родимые края!
Ты всегда со мною вместе,
Мать Орловская Земля!

На крутом холме построен
Над красавицей-Окой
Город ратник, город воин,
Место славы боевой!

Много горя испытала
Ты, родная сторона,
Но из пепла вырастала,
Ты красива и сильна!

Все враги, что приходили
Нашу землю покорять,
Здесь лишь головы сложили,
И костей их не собрать!

Исходил наш край Тургенев,
Здесь творил и жил Лесков,
Вырос их великий гений
Из ручьев, полей, лесов.

Ты лети, Орел над нами,
Штурман наш в лихой судьбе,
И неси России знамя,
Свет даря родной земле!

Умножая мощь Отчизны
Ты живи, Орловский край,
Ты опора в нашей жизни,
С Богом в сердце расцветай!


Рецензии
Замечательная песня!

Пелагея Мельникова   28.07.2016 20:46     Заявить о нарушении
Пелагея, спасибо Вам!

Дмитрий Шариков   30.07.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.