Журавли

                Журавли

                Взгляд печальный в небо устремленный
                Провожает журавлиный клин.
                Не лечу судьбой обремененный -
                Остаюсь здесь зимовать один.

                Было время хороводил в стае
                Возглавлял крикливый пелетон.
                А теперь, родимый улетает
                Без меня спешит в дорогу он.

                Жизнь земная журавлю опасна:
                В ней врагов невидимая рать.
                Не могу я погибать напрасно
                В дикой стае меня будут ждать.
               
                Подожду – затянет время раны,
                Вновь наполнит силой два крыла.
                И взлечу, и вновь увижу страны
                Мне любовь к родимой помогла.
               
                1995 г.
               
               


Рецензии