Любимый город

Небо! Небо! Небо!
Словно васильки над головой!
И под этим небом -
Так похож на небыль -
Славный город мой мастеровой.

Ну, здравствуй, здравствуй,
Мой любимый город!
Как другу я машу тебе рукой.
Ты - Старый Оскол, но душою ты молод,
И я когда состарюсь тоже буду такой.

Может, скажет мне кто-то,
 Что Оскол не такой,
А я и спорить не стану, - я ему уступлю,
Вот только я без Оскола болею тоской,
Не знаю точно за что и  люблю.

Детсво, где ты? Где ты
Затерялось в старом городке
Девочкою в ситцевое платьице одетой
С проволочным перстнем на руке?

А может ты ушло за горизонт
Облаком сиреневого цвета
Туда где лето - основной сезон,
Где солнце, дождь и в воздухе озон

Ну, здравствуй, здравствуй,
Мой любимый город
Теплым летним омытый дождем!
Ты станешь еще красивее скоро,
И мы все работаем над этим,
И этого ждём.

А кто-то скажет,
Что вреден людям шум городской,
А кто-то скажет, мол, в город
И ногой не ступлю...
Вот только я без Оскола болею тоской,
Не знаю точно за что и люблю.

Лента синей речки
В солнечную даль меня зовет,
И вот пошел из порта - на бортах сердечки -
Мой бумажный белый пароход.

Ах, речка, речка, реченька, не спеши!
Давай пойдём вдоль бережка с тобой  вдвоём,
И эту песенку мою для души
Давай ещё раз споём.

И мы пойдём по Ездоцкой, а потом по Ламской,
А на Стрелецкой на прощанье я скажу кораблю:
- Я без Оскола зелёной болею тоской,
Не знаю точно - за что и люблю.


Рецензии
С самого начала /очень яркого и самобытного/ и до щемящего сердце финала очень трогает Ваша поэзия, Николай. Правда, здОрово. Душевно, искренне, проникновенно... Одним словом, талантливо. Действительно ведь, когда любим, то не знаем, за что - просто любим, потому что любим...
Спасибо за Вашу песенку для души - перечитала дважды: так легко, так непринуждённо о важном... Столько любви и нежности в Ваших строках, что я уже тоже заочно влюблена в Ваш замечательный мастеровой город и хочется просто снять шляпу перед талантливым автором - певцом родной земли...
С уважением и теплотой

Марина Юрченко Виноградова   21.09.2019 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.