Я хотел бы что-то помнить

Я хотел бы что-то помнить,
Из того, что есть в кино,
Но бегу от жажды света,
Ведь боюсь стать слабым вновь.

Мир красивый с этих сценок,
Все мечты там наяву,
Небо розовое с солнцем,
Заходящее за холм.

Без проблем живут там люди,
Дарят радость и тепло,
Говорят, что не разлюбят,
Подтверждая каждым днём.

Там романтика - часть жизни,
Звезды даром, но они,
Ослепляют по-другому,
И сближают две души.

Почему всё невозможно?
Почему так лишь в кино?
Где же боги, где та светлость?
Неужели всё вранье?

Почему так много гибнет?
Кто-то грезит лишь поесть,
Кто-то хочет вернуть близких,
Ну, а кто-то умереть.

Отчего все так ужасно?
Ну к чему же нам мечты?
Почему мне нужен ножик?
Чтоб до дома добрести.

Почему боюсь проверок?
Когда рядом едет мент,
В мыслях лишь чтоб не подкинул,
Ничего он снова мне.

Хоть бы просто двинул дальше,
Дал побыть наедине,
Если есть кусочек рая,
То совсем не на земле.

И приходится меняться,
За мораль переходя,
Чтобы жить немного лучше,
Хоть отчасти счастье знать.

А потом нести всю тяжесть,
Все поступки у себя,
Уверяя, что так надо,
Ведь иначе то никак.

Не накинув в тень часть денег,
Не уйдешь от этих глаз,
Даже маленькое дело,
Не откроешь, не кормя.


Рецензии