Она любила читать Ахматову...

Она любила читать Ахматову,
Глотками глубокими сильными
Да так, что слова пряным сахаром таяли
И делались губы липкими.
И краем салфетки хрустящей из Блока
Она укрывала причудливо
Её оглушительно громкие строки,
Ванилью чтоб их не припудрило.
И двести законных коньячных сухих
Есенинских внутрь каждодневно,
Его беспризорный кабацкий мотив
Наркотиком внутривенно.
И Бернсом запить, чтобы дух не схватило,
Чтоб сладко спалось в тишине,
Скажите, а вам так читать доводилось
Пьянея от строчки к строке?


Рецензии