Дождь

Земля , уставшая от неги
Сбежала под холодный душ
Расслабившись и смежив веки
У тишины сорвала куш

С небес струится водный ливень
А мне по лужам погасать
Но молния воткнула бивень
Маршрут – с порога на кровать

Смотрю на празднество стихии
Во всем природный магнетизм
А музы - всадницы лихие
Плетут из рифмы афоризм

Легко и мирно под грозой
Хотя стоит недетский шум
Но сердце требует покой
И гонит вверх табун из дум

Окно открыто и прохлада
Влезает как котенок в дом
Тетрадь и кофе , зелень сада
И я доволен этим днем


Рецензии