Тропка из юности...

Опять не сплю. Мечтаю робко,
Хоть нет  возврата этих дней…
Бежит натоптанная тропка
Из дальней юности моей.
Она знакома до травинок,
Она так манит за собой,
По косогору путь недлинный
Опять меня зовет домой.
Там все живые, пахнет мятой,
Там  зреют яблоки в саду,
Там на пороге встретит мама,
Я на колено припаду.
Прости меня, что так далеко
Теперь живу, и редко так
Я приезжаю, сотни тропок
Меж нами. Топкий буерак.
Там все чужое. Даже вишня
Совсем не та, что, мам, твоя.
Прости за то, что это вышло,
Что раскололась вся земля.
И не дает уже надежды
Простой и ясный общий путь.
Там наверху сидят невежды,
И правят все куда-нибудь.


Рецензии
Александр, такое прекрасное ,душевное стихотворение. И эта "тропка из юности " так знакома и так дорога. Спасибо за такие ностальгические стихи.

Нелли Неженцева   01.08.2016 16:43     Заявить о нарушении