Зимняя сказка леса...

Серебрится утро на макушках елей...
Озаряет солнце спящий зимний лес-
В тишине укромно спят по норкам звери,
Кое-где петляет на снегу их след...

-Эй же,кто там,кто там с веток снег бросает?
Белка-непоседа встала поутру-
В неприметной шубке тут и там мелькает,
Щёлкает орешки,сыпет шелуху...

А будильник дятел вышел по-хозяйству-
Углядел в берёзе старую кору,
Барабанной дробью мигом прочеканил:
-Всем подъём,вставайте-утро уж в бору!

Вот зайчонок шустрый проскакал проныра-
Слившись с белым снегом,бег,аж впопыхах-
Вдруг,сугроба шапка с веток вниз свалилась-
Спрятался трусишка под шумок в кустах...

Снегири-сластёны куст рябины щиплют-
Красных ягод бусины на снегу горят-
И от радости такой песенку всё свищут
Птицы красногрудые...душу бередят...

На лесной опушке можно заблудиться-
Снежная пороша тропку заметёт...
Где же ты подружка,добрая синица,
Может прилетишь уже,да к дому приведёшь?

Это мне приснилось...или замечталась?
Стряхивает иней ветерок с ветвей-
Может,это детство зимнее стучалось
Сказкой леса дивной...стайкой снегирей?...............


Рецензии
Чудесная лесная зимняя сказка! Я люблю лес и знаю, как он красив в любое время года!

С радостью общения - Лариса

Лариса Чех2   25.02.2023 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Лариса!Тепла и радости Вам,милая женщина!С уважением Валя.

Валя Ник   25.02.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.