Питер

Никогда не ложись на закате -
В нем цветут георгины и вишни.
Ты идёшь в светло - розовом платье,
По Морскому ступая чуть слышно.
Заболит голова - и неважно...
Прикоснешься чуть влажным.
Где пальцы.

Ты идёшь - над Невою беззвучно,
Проплываешь за барками Бродским,
Пахнёшь ладаном, тмином и морем,
Хриплым, страстным чуть пьяным Высоцким.

Открываешь мосты под рассветы,
Что тебе мои жалкие жизни?

Над Дворцовой блестят парапеты .
Мало спишь.
Лишь блудливые ласки
Рваной рифмой выводят:
Ну ГДЕ ты???
Рифмой горькой от кофе, опасной. И напрасной.

Коробкой атласной
Разрывается небо от чаек,
И финифтью прохладной взрывает
Моря вкус бесконечным
"Скучаю".


Рецензии