Ступень

*********
Сегодня как всегда обычный день,
Но как-то все не так, все набекрень,
Будто таскается за мной чья-то тень,
Выстраивая очередную мне ступень.

Ступень в неизвестность, в никуда —
Где время истекает, как проточная вода,
Где встречаются солнце и краса луна,
Где угасает зажжённая моя звезда.

Ступень которую придется преодолеть,
Пройдя сквозь розги и огневую плеть,
Что бы в итоге свободно взлететь,
А не догорая: коптить или тлеть…


   27.07.2016г.


Рецензии