Стихи

Слова, слова, слова…
Мучительны и тщетны.
Нанизываю их,
Как вздохи на скрижаль.
Хочу познать себя,
Изведать тайны жизни –
Мучительный мой труд,
Ненужный никому.
Какие сонмы слов!
Ах, захлебнется сердце!
Непросто их свести
Мне в стройные ряды,
Встревоженной души
Нескладные напевы…
О, Мир, прости меня
За бледные стихи!
И даже изнурив
до самого предела
Излучины души,
Терзая очи, тело,
Не в силах замолчать,
Отбросить прочь тетрадь.
Все – поиски души
И поиски Познания,
Желанье Пустоты,
Блаженства,
Понимания
Законов Бытия,
Себя,
Создателя,
Создания -
Непреходящий зов
Познания Мироздания.
Поэт не может плыть
В молчании и бессловии!
Он обречен служить
Лишь Музе песнословия.


Рецензии
Да...зачастую стихи рождаются в болях и муках...или от боли и мук...и этот извечный вопрос:"Кому это нужно?зачем...?"- неизбежно будет преследовать поэта...и все равно поэт пишет...потому что он...поэт:)

Ангелина Аа   28.10.2016 02:24     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Ника Дагас   10.01.2017 18:07   Заявить о нарушении