скальпель режет

скальпель режет плоть и лечит,
сабля рубит,чтоб убить,
слово острое калечит,
тяжело на свете жить.
грань алмаза украшает,
солнце всходит,чтобы греть.
слово книгу завершает,
пламя светит,чтоб согреть.
все придумала природа,
для того и для сего,
украшенье небосвода,
совершенства торжество.


Рецензии