Птенцы

За ночью ночь не вижу синих снов.
Опасная по всем статьям примета –
в ресницы проникает птицелов,
и перья мнёт беспомощного неба,
ссыпая в беспросветную суму
всё то, что я когда-нибудь пойму.

Кому сказать, пожаловаться – вор!
уносит из предсказанного  были,
и прячет, облакам наперекор,
чему-то предназначенные крылья,
в ресницах оставляя серый след,
болело чтоб утрами – было? нет?

Попробую в бессонницу и дождь
перекорить ночного птицелова,
и, может, из – «бывало»,  «ну и что ж?»
со дна недомогания зрачкова,
поднимется  такая  чудо-птица,
которая однажды только снится,

и лишь затем, чтоб вывести птенцов...


июль 2016


Рецензии
Здоровски, Наташа!

Вадим Константинов 2   27.12.2018 20:05     Заявить о нарушении
С наступающим праздником Вадим,неизменно добрый читатель.
Благополучия!

Прихожанка   28.12.2018 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.