Чума

От любви.

бесстрашные ложатся под вагоны
Глупые рыдают, молятся и пьют
Гордые сидят у. Моря ждут погоды
Слабые лежат, с кровати не встают

Здоровые внезапно могут захворать
Больные погибают от икоты
И физикам случается стихи начать писать
Поэты окунаются в расчеты

Грешные пускаются в непроходимый блуд
Праведным как глупым, только с богом
Сильные печалятся, но вид не подают
Отчаяные сразу же пускаются в дорогу

От любви.

Мы все подвластны радости свиданий
И от беспомощности собственной молчим мы
Не избежать нам боли и страданий
Зато мы можем выбрать их причину.


Рецензии