Океан, Буря и Звезда

Две чёрные звезды упали в океан.

От них пошли дорожки в густой-густой туман.

Внизу блистает пена белёсой полосой.

Во тьме ночного плена мы встретимся с тобой.


Широким покрывалом расходится волна.

Вверху блистает солнце от старца-маяка.

И вдруг заволновался глубокий океан —

Над ним образовался святящийся овал.


К низовьям его мира,

Будто две стрелы,

Вонзились неожиданно

Горящие струи.


Вокруг всё озарилось святящейся звездой,

И всплыли вспоминанья огромнейшей волной.


Вздымаясь до Вселенной

И грозно так журча,

Обрушилась мгновенно

Смертельная волна.

Собой закрыла жёстко

Богиню Света Тьма,

И, отдаваясь горю, заговорила та:

— Зачем меня, родная, ты смерти придала?

Ведь зла я не желая, тебе навстречу шла!


Но Океан взметнулся и, волны приподняв,

Тихонько докоснулся и вынес вой устав:

— Моя богиня — Буря.

Мне дальше будешь ты.

Не нужен мне дотошный

Свет твоей души.

Прости, но не посмел я

Сразу вот сказать,

Что не хочу, не буду,

С тобою толковать.

Я помню, приходила

В пучину волн моих,

И вовсе не сломили тебя объятья их.

Я молча обнимаю

Твою худую грудь

И просто призываю

Во смерти отдохнуть…


Сверкнуло что-то в небе,

Рассеялся туман.

Прекрасная девица

Предвидела обман.


Заволокла пучина в синие тиски,

Над океаном разом потухли все огни.

Вечным сном заснула красавица Звезда,

Навсегда оставшись в глубине Царя.


Рецензии