Чужие

Как странно видеть — те же мысли, те же чувства…
Как совпадают наши ямки на щеках.
Но ты скажи мне, — разве не безумство,
Что мы чужие и в чужих руках?

Мы вроде счастливы, но все же недовольны
Осенним пеплом взглядов по утрам,
Неволе — говорить и плену — делать больно,
Необходимостью солгать глаза в глаза.
 
Хотя, быть может…
                да, постой — о чём я? —
Не тот момент, и мы уже не те.
И лишь стыдливо и почти безвольно
Обречены смотреть в глаза мечте.

27.07.2016


Рецензии