рождество

воткни меж моих рёбер ржавый крюк
и в рождество повесь на ветви ели,
собой создам я праздник и  уют,
край неба будет подожжен фейерверком;
и мне вполне привычно так висеть,
без жалоб, слез и обвинений,
среди других фарфоровых, смущенных,
сольюсь с толпой таких же ангелов, смотри:
вот этот, слева от меня, с отколотой рукой,
чуть выше что висит - печален, пуст внутри,
я думаю, что мог бы улыбаться,
вот только крюк натёр мне позвоночник,
и поздней ночью, когда ты тихо, на носочках,
словно отчаявшийся вор проникнешь через эту дверь,
которую в деталях я запомнил,
не говори не слова, я молю,
молчи и не смотри на мою ель,
я спрячусь в темной зелени, среди
таких же ангелов, и где-то там в груди,
привычно упираясь в мои рёбра
заденет сердце ржавый острый крюк;
когда это случится, позволь лишь наблюдать?
фарфоровый свидетель твоих ног,
я с трепетом оберегать готов
каждый твой шаг, движенье рук,
и взгляд знакомо-робкий;
моя принцесса, я - надолго,
ведь никуда мне с этой ели здесь не деться,
я  - джентльмен фарфоровых сердец,
спасибо, что меня достала из коробки.


Рецензии