Розы

Розы плачут лепестками,
Быстро тая, как из воска,
Черно-белыми мазками
За окном снегов известка.
Отчего роняют слезы,
Потемнел бутонов плес?
И мои пустые грезы
Ветер, словно пыль, унес.
Нам подарены не теми
В жизни счастия часы,
А от ТЕХ- остались тени
Да пожухлые цветы.
Их не те держали руки,
Не согрел дыханья пар,
На окне грустят от скуки,
Лепестков кроша нагар.
Вы не плачьте, дорогие,
Пусть забудут все про нас.
Стебли видит пусть пустые,
Тот, кто нас, увы, не спас.


Рецензии