Имя розы

"Имя розы" - прекрасный фильм.
Когда-то мы вместе его смотрели.
Средневековье, монастырь,
монстры в рясах
и нежный цветок на камнях цитадели.
"Имя розы" - прекрасный фильм.
В нем сквозь тупость и фанатизм,
как родник сквозь скалы,
пробивалась живая
человеческая мысль
и справедливость торжествовала.
Зло наказано, победила любовь.
И самые лучшие книги в огне
не сгорели.
"Имя розы" - прекрасный фильм
еще и потому,
что мы вместе его смотрели.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону.Изд.1998г.


Рецензии