Смех и грех

Смешно, когда войти желают
В святые Божьи небеса,
При том нутро не изменяют,
А украшают лишь фасад.

Смешно, когда газетам верят,
И тратят жизнь на пустяки,
А Библию, приняв за ересь,
Считают вымыслом людским.

Смешно, когда иконы ставят
И свято молятся на них,
Вместить Создателя в оправе
Способен только мир слепых.

Смешно смотреть как ищут Бога
В святынях, мощах и свечах.
Средь мёртвых поиски живого,
Как грех искать на небесах.

Пленённые обманом души
Вслепую будто бы живя,
Откройте вы глаза и уши,
Тогда познаете Христа!


Рецензии