Наше время уходит

Наше время уходит, а мы все ждем от кого-то чуда,
Горим на работе и не видим весны за окошком.
А вроде все запросто - где-то другие люди,
И позже в пространстве скрестятся наши дорожки.

Вот-вот - и само собой приключится счастье,
Мы вроде уже обросли материальными благами,
Но стрелки часов в пучине времени гасят
Те чувства, что раньше были над замком флагами.

Чего-то достигли, хоть в детстве стремились не к этому,
И перед прыжком к пьедесталу стоим на пороге.
Но - грустно. Ведь знаем по данным недавним, разведанным,
Что в детстве какие-то зря мы учили уроки.

Наше время уходит, и нельзя вернуть ни секунды,
Но еще что-то можно успеть, стоит только попробовать,
Чтоб в остатке сухом, безнадежно грустном и скудном
Было что-то прекрасное, славное, доброе, новое...


Рецензии