Автобус

Автобус был обшарпано-совковым,
Скрипел рессорами и желтой кожей кресел.
Но он тащил нас к горизонтам новым
От пошлостей и некрасивых песен.

От злобных выпадов завистников и прочих,
Считающих себя директорами.
Он по-машинному был стар, но все же прочен
Пускал дымок, соляркой выгорая.

Вот мы с тобой, обнявшись на сиденьи,
Мы далеко от кризиса и баксов,
Там, позади остались привиденья
И бедности и пышного богатства.

Мы, может, в чем-то и не преуспели,
Но денег нам не надо в это лето,
За исключеньем нескольких копеек,
Что взял кондуктор с нас за два билета.

А под колеса стелет серой лентой
Асфальт, дождями вымытый недавно.
В окошке лето. Все великолепно.
И мы с тобою вместе. Это - главное!


Рецензии