Романс

Я б не слышал тебя - только плакала ты,
Словно плавили капли пейзаж поседевший
Заоконного мира, в который уйти
Никогда не сумею конечно.

Никогда не смогу преступить эту грань,
Что искрится лишь в спектре, замеченном мною.
Не хотелось бы врать, говорить "перестань",
Недомолвки плодить за спиною.

Отработать положенный мне конферанс,
Улыбнуться и слиться с сидящими в зале,
А на сцене пусть тихо заплачет романс
Не чужими - твоими слезами.

Без причины сегодня ты слезы лила -
Ну а коли придется заплакать с причины - 
Я отброшу свое бытие, словно блажь
Потому что я - твой. Потому что мужчина.


Рецензии