Фру-фру устала говорить

Я так поэт иль не поэт?
Я снял с ноги один штиблет,
Потом подумал не спеша
И вышел к публике дыша…
За мной бежал ботинок мой.
Я закричал ему: Постой!
Я без тебя поэт босой.
Голодный, как и Лев Толстой,
А ты мешаешь мне творить.
Фру-фру устала говорить,
Что б сена на зиму скосил
Каренин. Так ее лю-бил.
Итак, поэт я или нет?!
Молчит одетый мной штиблет…
Обулся, высунув язык,
И метко к чарочке приник,
Потом подумал не спеша
И вышла к публике душа…
27 07 06


Рецензии