половина

В разлуке легче любить и верить,
В обнимку проще смотреть кино,
В осеннем парке аллеи мерять
В дождях, минутах, шагах к метро.

Одним зонтом укрываться легче,
Одну подушку делить для сна,
Один рассвет превращая в вечер,
Однажды вспомнить, что есть весна.

Холодный ветер ловить в ладони,
Холодным утром глотая снег,
Холодный взгляд навсегда запомнить,
Холодных волн прекращая бег.

И снова свет предзакатной лампы,
И снова чайный простой сервиз,
И снова сердца кошачьей лапой
Коснется северный легкий бриз.

Коснется, тронет, легко отпустит.
Свобода - бережна, если что.
И нет ни капли осенней грусти,
Когда пора надевать пальто.


Рецензии