Зеркальное озеро

Гладь зеркального озера скроет внезапный туман,
Пробежит ветерок и покроет узорчатой рябью.
На секунду замрёт в камышах. Не понравится там…
Ощущая свободу – закружится по мелкотравью.

Свежий запах воды. Ароматы окрестных лугов.
Растревожат мне душу какой-то неясной истомой.
И завертят в глазах хоровод разноцветных кругов,
И подскажут прямую тропинку к забытому дому.

Я к незримой калитке приближусь. Рукой постучусь…
В конуре встрепенётся и хрипло залает собака.
И такая по сердцу скользнёт необъятная грусть,
Что невольно захочется, как в дальнем детстве, заплакать…

Ты в халатике выйдешь. Уймёшь беспокойного пса.
И знакомым до боли мне голосом спросишь:"Ну, кто там?"
Только я промолчу. Будто что-то заклеит уста…
И пойду восвояси, растаяв за тем поворотом…

Растворился туман. Вышло солнце из скрытых бойниц…
Всё вокруг осветилось и добрым огнём заиграло.
Зазвучали весёлые песни невидимых птиц.
Грусть неслышно ушла. Только колет в груди. Словно жало…


Рецензии
Яков Под Принцем прочитай Резюме -рецек мне не надо

Чёрный Принц 0   02.02.2020 17:01     Заявить о нарушении
Удачи!

Яков Баст   02.02.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.