Я всех больше сочувствую Богу

Я всех больше сочувствую Богу.
Ведь он, как говорят, вездесущ.
А значит, людская боль понемногу
Прорастала сквозь него,словно плющ.
Он видел всю грязь и бесчинства,
Что люди творили тайком.
И как те, кто шли на убийства,
Вспоминали лишь при смерти о нём.
Все войны в крестовых походах,
Должно быть, умирали за зря.
Дела их ему неугодны.
Он рыдал, на всё это смотря.
Люди сами избрали дорогу,
Искусившись впервые в саду.
Он не стал их наказывать строго.
Он прогнал их, ощутив пустоту.
Его предали любимые дети.
Как предал его ученик.
И всю боль, что была на свете,
Лишь Господь в одиночку постиг.
Я всех больше сочувствую Богу.
Но поделать ничего не могу.
Если он пережил боли так много.
Значит я свою легко проживу.


Рецензии