Зачем же ехать за бугор

Мне мама сразу так сказала,
- Зачем же ехать за бугор,
Смотри в окно и наслаждайся,
Москва - вот твой родимый дом!

Ты поезжай к себе на дачу,
Цветочки лучше посади,
Ты знаешь за границей страшно,
Ты приключений не ищи.

К тебе привяжется мужчина,
А может, даже не один,
Найдет он вескую причину,
У них всегда мотив один.

Ты пожалей мое здоровье,
Как здесь в квартире хорошо,
Ты будешь за семью замками,
И не уйдешь ты далеко.

Зачем тебе все это море,
На даче есть прекрасный пруд,
Посадишь все ты в огороде,
Создашь семейный ты уют.

Ну ладно, что с тобой поделать,
И я была же молодой,
Но за границу не хотела,
Ведь я же русская душой.

И ты б Россию посмотрела,
И лучше в Крым ты поезжай,
Я сразу в Ялту захотела,
Россия - мой любимый край!


Рецензии
Точно ! По правде сказать, к маме надо прислушиваться. Опыт родителей - великая вещь, однако. А стихотворение очень даже приятное !

Николай Владимирович Афонин   31.05.2019 08:41     Заявить о нарушении
Николай, спасибо большое. Теперь маму только во сне вижу. С теплом, Наташа.

Наташа Терентьева   31.05.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.