Над ковром подснежников...

Над звездчатым подснежников ковром
Цветком лимонным бабочка порхнула
И сразу май на лето повернула
Светящимся, мерцающим крылом.

Лучистым зайчиком, откуда ни возьмись,
С ней рядом засветилась и вторая,
Знакомясь ли, танцуя ли, играя,
Под солнцем их пути переплелись.

Но силы озорной не рассчитав,
Покой, как сон с налету растревожив,
Вдруг дунул ветерок, летать устав,
И призрачное счастье разметав,
Прилег на миг на звездчатое ложе.


Рецензии