Давайте посмеёмся над глупенькой девочкой...

Давайте посмеёмся над глупенькой девочкой,
Повязавшей волосы узенькой ленточкой,
Изорвавшей платьице на паруса,
И наивно поверившей в чудеса...
Как по-детски она наблюдает за птицами,
Нагоняя на щёчки оттенок ресницами,
Измечтавшись, что ночью вот точно приснится ей
Милый принц на огромном воздушном шаре;
И слезинка готова вот-вот пролиться,
А ботинок о камешек злой оступиться,
Раздосадовавшись, что вовсе не спится,
Что почти она взрослою девочкой стала.
Что опять её бабочки сдохли от жалости,
И наружу прорвались бездумные слабости,
И что прожиты ещё одни сутки усталости
И на волю отпущена ленточка;
И что платье изорвано в клочья, в изломины,
И опять этот приторный привкус оскомины,
И все чувства опять безрассудно поломаны,
И упала на камешки девочка...


Рецензии