***

Я боюсь себя,
собственных мыслей
и речей.
Боюсь почувствовать сердце
и увидеть небо, которое стало намного мрачней.
Хочется убежать куда-нибудь,
в глубину,
закрыться и быть в плену
чистого воздуха, беспрерывной тишины.
А может даже
уйти в вечные сны.
 
Когда дошёл до того,
что пишешь стихи,
потому что разум говорит: "А может Вы
никому не нужны?"
Отрицаешь всячески свои,
порой, грубые и глупые мысли.
Знаешь,
в них нет и смысла.
Но всё-равно говоришь
"Мне кажется, мы в мире
немного зависли".

Смысл, что-то делать и
кого-то понимать?
Идти по чьим-то мечтам,
тем самым уступать?
Можно в общем гораздо больше говорить
о многом и неясном,
но что ещё же делать, когда
время идёт напрасно?
Я чувствую,
Смотрю на небо
С ямы
Самовыкопанной.
И что я собираюсь делать?
И что я собираюсь делать?..


Рецензии